?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Моя Барселона

  • Jan. 13th, 2017 at 12:56 AM

Знаете, я иногда иду по улице и думаю, счастье какое, Я ЗДЕСЬ ЖИВУ!! Уже не первый год, а до сих пор не отпускает эта эйфория)) Но недавно поймала себя на мысли, а ведь до переезда сюда меня манила совсем другая Барселона, совсем не то, что составляет для меня прелесть этого города, мою Барселону, сегодня. Я впервые попала сюда в 1997-ом году, когда мы с бабушкой приехали на неделю на Коста Браву. Тогда мы раз или два выехали с экскурсией в Барселону, и видели обычные туристические дела - площадь Испании, поющие фонтаны, Саграда Фамилия, но помню, что я моментально влюбилась в этот город! Мне нравятся многие города - Париж, Лондон, Флоренция, Берлин, но ни в одном из них у меня не возникало настолько сильного желания "ХОЧУ ЗДЕСЬ ЖИТЬ!" Потом я не раз возвращалась - с мамой, с подругами, с бф, но опять же, это всегда были поездки на побережье, либо, если мы останавливались в самом городе, то в центре и на пару дней и я ходила все время одними и теми же туристическими маршрутами.
Сегодня я обожаю свой район, а ведь до того, как приехать сюда непосредственно смотреть квартиры, я никогда не была здесь и выбрала его только благодаря одному посту в ЖЖ! Также, до 2014 года я ни разу не ходила на пляж в Барселоне, не уверена даже, что я видела его своими глазами! Старый порт - да, но пляж - не факт)) Я никогда не гуляла по Rambla Catalunya, красивейшей улице, идущей параллельно Passeig de Gracia, где находятся знаменитые дома Гауди, а также люксовые бутики. Я даже в район Борн если и заходила, то мимоходом, а сейчас бываю там гораздо чаще, чем в Готико)) Еще помню, как когда-то давно я потащила то ли маму, то ли подруг на блошиный рынок у метро Glories, район мне показался каким-то совершенно беспонтовым - кругом пыль, пустырь и автомобильные развязки, а сегодня это оживленнейшее место с прикольным торговым центром, модными офисными зданиями, университетами и музеем дизайна. А блошиный рынок и поныне на том же месте, и я регулярно там бываю, потому что это в 15 минутах пешком от моего дома.
В общем, забавно жизнь повернулась - все эти годы меня манила одна Барселона, а обнаружила я совсем другую))
Bubbly boom!#barcelona #barcelonagram #ig_barcelona #arcdetriomf

Comments

luzmirella1 wrote:
Jan. 13th, 2017 12:45 pm (UTC)
Главное то, что ты любишь вот этут, ТВОЮ БаоселонУ!
amapola_blanca wrote:
Jan. 13th, 2017 12:49 pm (UTC)
ТУ, туристическую Барселону я тоже люблю, она очень красивая, просто толпы людей напрягают, особенно летом)) Я когда прилетела смотреть квартиры, то был ночной перелет, в комнате тоже поспать не удалось, пошла гулять, дошла до Рамблы, и там у меня совсем настроение испортилось от такого количества народа, иду и думаю, совсем сдурела, тут вообще жить невозможно)))